個人情報の取扱いについて

無料カルネコ診断
プロモーション事例
キーパーソンが語るカルネコ導入メリット
メッセージパイプライン
プロモーションのツボお送りします
CalNeco Let's
CalNeco紹介ムービー

個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図る為個人情報保護方針を宣言し、
日本工業規格(JIS Q 15001)に準拠して定めた個人情報保護に関する当社のコンプライアンス・プログラムを設定し、それに基づいた企業活動を行います。

【基本方針】

  • 1. 個人情報の収集、利用及び提供にあたっては、その目的を明確に定めます。収集にあたっては、適法かつ公正な手段で行います。
  • 2. 個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の危険防止に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策などの未然防止に万全を期すとともに、事故発生のリスクに対して速やかに是正処置を講じます。
  • 3. 個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。また、当社は、お客様ご自身の同意なしに第三者に開示・提供いたしません。
  • 4. 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  • 5. 実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)は、今後の情勢変化に沿って、継続的に改善します。
  • 6. 個人情報保護を損なう行為については、毅然たる態度で臨みます。

カルネコ株式会社 代表取締役社長
加藤 孝一

当社の保有している個人情報とその利用目的は以下の通りです。

【個人情報の種別】 【利用目的】
  • 1. キャンペーン、懸賞等に
    ご応募いただいたお客様の個人情報
  • ・ 抽選、景品送付
  • ・ ご当選者様へのアンケート送付
  • ・ 個人を特定しない統計的処理
  • 2. ウェブサイトご利用のため
    ご登録いただいているお客様の個人情報
  • ・ ウェブサイトご利用のための認証
  • ・ メールマガジン配信についてご許諾をいただいているお客様へのメールマガジン配信
  • ・ 本サイト及びカルネコに関するお知らせやアンケート等の配信
  • ・ プレゼントご当選者への物品の送付
  • ・ 個人を特定しない統計的処理
  • 3. アンケート、その他調査等に
    ご協力いただいたお客様の個人情報
  • ・ 当該アンケート、調査を実施した目的の範囲内で利用
  • ・ 謝礼のための物品送付、サービスの提供
  • ・ 個人を特定しない統計的処理
  • 4. 会員組織にご入会いただいているお客様の個人情報
  • ・ 会員としての認証
  • ・ 会報の送付、メールマガジンの配信
  • 5. 通信販売等で商品をご購入いただいたお客様の個人情報
  • ・ 商品の発送、代金決済、アフターサービス
  • ・ 郵便・宅配便・電話・電子メールによる商品のご案内
  • 6. 通信販売等でお客様からご指定された商品送付先の情報
  • ・ 商品の発送、アフターサービス
  • 7. お客様相談室にお問い合わせをいただいたお客様の個人情報
  • ・ お問い合わせへの対応
  • ・ 当社の記録保管
  • ・ ご許諾をいただいているお客様へのアンケートの送付
  • ※ お問い合わせへの対応のため、カルネコ商品を製造しているカルネコグループ各社やお買い上げいただいた販売店と個人情報を共同利用する場合がございます。
  • 8. 食育活動においてお預かりした個人情報
  • ・ 円滑な食育活動運営
  • ・ 資料、教材の発送
  • ・ アンケートの送付
  • ・ 受講記録の保管
  • ・ カルネコのセミナー、イベント、新しいサービス等のご案内
  • 9. 工場見学をいただいたお客様の個人情報
  • ・ 円滑な工場見学対応
  • ・ 見学記録の保管
  • ・ カルネコのセミナー、イベント、新しいサービス等のご案内
  • 10. 当社業務に関連する
    お取引先様の個人情報
  • ・ 業務上の連絡、対応
  • ・ 商品、資材、販促物または、サービスの受発注、発送、受取り、決裁等及びそれらの確認
  • 11. 広報資料、当社発行の資料を
    送付させていただいている方の個人情報
  • ・ 会社情報、商品情報の配信
  • 12. 採用募集にご応募いただいた方、
    人材紹介会社等から当社にご紹介いただいた方の個人情報
  • ・ 採用の検討及び決定採用関係書類の送付
  • 13. 退職者の個人情報
  • ・ 労働関連法令への対応、連絡
  • ・ 連絡文書の送付
  • 14. 従業員の個人情報
  • ・ 労務管理
  • ・ 給与、賞与等の支払い
  • ・ 組合、互助組織、関連会社、出向会社等への連絡・提供
  • ・ 官公庁への届け出、報告
  • 15. 株主情報
  • ・ 事業報告書その他株主宛て配布物の送付
  • ・ 株主権行使への対応
  • 16. 個人情報保護法に基づく開示等の
    ご請求に関する個人情報
  • ・ 当該ご請求への対応

カルネコウェブサイトにおける個人情報について

1.お客様の個人情報を取得する場合

カルネコウェブサイト及びウェブ上のショッピングサイト(以下「本サイト」という)は、カルネコ株式会社(以下「当社」という)によりお客様へのサービスとして運営されております。より良いサービスを提供するため、当社は、お客様が本サイト上のプレゼントに応募される際、アンケートにご回答いただく際、本サイトや商品に関するお問い合わせをされる際、本サイトを通じてお客様が当社商品等を購入される際、その他本サイトをご利用いただく際に、お客様の個人情報を取得する場合があります。

2.お客様に提供していただく情報

お客様からご提供いただく情報は、お名前、Eメールアドレス、住所、電話番号、職業、生年月日、クレジットカードに関する情報、ショッピングサイトで購入された商品の配送先(住所と電話番号を含む)、その他当社がお客様に対しサービスを提供する際に必要な情報です。

3.自動的に取得する情報

お客様の本サイト利用に際し、当社は自動的にお客様のIP(インターネットプロトコル)アドレス、Eメールアドレス、ログインID・パスワード、ショッピングサイトで購入された商品の購入履歴、お客様相談室およびショッピングサイトをご利用された際にお使いになった電話の電話番号等の情報を取得いたします。

4.個人情報の利用について

当社がお客様の本サイト利用に際してお預かりしましたお客様の個人情報は以下の目的で利用いたします。
なお、お客様のご同意なしに、下記各号の目的以外に利用することはございません。

  • (1)本サイトをご利用いただく際のご本人認証として利用いたします。
  • (2)メールマガジン配信についてご許諾いただいているお客様へメールマガジンを配信いたします。
  • (3)本サイト及びカルネコに関するお知らせやアンケート等を、メールマガジンとは別に配信させていただくことがございます。
  • (4)プレゼントご当選者への景品発送のために利用いたします。
  • (5)ショッピングサイトにいただいたご注文の処理、商品・サービスの配送、お支払いの処理、注文・商品・サービス・販売促進、お取引記録の更新、お客様との連絡、サービスのご案内などに利用いたします。
  • (6)お客様相談室にいただいたお問い合わせの対応に利用いたします。
  • (7)商品、サービス向上の目的で、個人を特定しない統計的情報として利用いたします。

5.個人情報の共同利用について

当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用させていただきます。

  • (1)お客様相談室にいただいたお問い合わせへの対応のため、カルネコ商品を製造しているカルネコグループ各社やお買い上げいただいた販売店と共同利用させていただく場合がございます。
  • (2)商品・サービスの品質向上の目的で、アンケートのご依頼をEメールでお送りさせていただく場合がございます。

6.個人情報の保護・管理について

当社は、お客様から頂いた個人情報の取り扱いについて、最大限の注意を払います。お客様により良いサービスをご提供する為、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては、情報等遺漏のないよう、管理には充分注意を払うよう指示・監督を行います。お客様の個人情報、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

7.15歳以下のお客様の個人情報について

15歳以下のお客様の個人情報についても他のお客様とまったく同一の注意を払います。 15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意のもとにご提供頂きますようお願い致します。なお、ショッピングサイトでの商品ご購入は20歳以上のお客様に限らせていただきます。

8.個人情報の開示・訂正・削除について

  • (1)お客様がご自身の個人情報の訂正、削除、サービスの提供停止を希望される場合は、本サイトにおいて手続きを行うことができます。
  • (2)前項のほか、お客様が当社に対し、ご自身の個人情報開示等をお求めなる場合は、以下手続により弊社よりお送りいたします所定の申請書に必要書類を添付の上、郵便により申請を行っていただきますようお願い申し上げます。

    メールまたはお電話にて申請書をご請求ください
    メール https://info.calneco.jp/contact/contact_main.jsp/
    お電話 03-5220-6234 (受付時間:祝日以外の月〜金曜日 9:00-17:00)

    申請書をお送りいただく場合は、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    必要書類
    1、当社所定の申請書
    2、本人確認のための書類
    運転免許証、健康保険証、パスポート等のコピーをいずれか1点
    ※代理人によるご請求の場合には、別途書類が必要となりますのでお問い合わせ下さい。

  • (3)その他個人情報の開示・訂正・削除につきまして、ご不明点等ございましたら下記窓口までご連絡ください。

    カルネコ株式会社
    お電話 03-5220-6234 (受付時間:祝日以外の月〜金曜日 9:00-17:00)

9.クッキー(cookie)の使用について

カルネコウェブサイトの一部サイトでは、お客様のコンピューターにクッキーと呼ぶ情報をブラウザーに送り、これにアクセスする場合があります。クッキーを利用することで、お客様に次回ご来訪いただいた際に、より最適な情報を表示することができます。また、クッキー情報を、お客様の入力補助(キャンペーン応募時など)や第三者に委託した広告配信を目的として使用する場合があります。これらはお客様のプライバシーを侵すことはありません。クッキーの受け入れを希望されない場合は、ブラウザーの設定で変更頂けます。ただし、クッキーを拒否するように設定された場合には、本サイトにおけるショッピングサービス(ご購入手続)および一部サービスがご利用いただけませんのでご了承下さい。
*お客様がブラウザの設定でクッキーの情報の送受信を許可している場合、当社は、お客様のブラウザからクッキーの情報を取得できますが、クッキーに保存されている情報のみでは、お客様個人を特定することはできません。

10.個人情報の提供について

下記の項目に該当する場合、お客様の個人情報を提供することがあります。

  • (1)お客様が他のお客様もしくは当社に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、当社はお客様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に提供することがあります。
  • (2)裁判所、検察、警察、その他の行政機関またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の個人情報についての開示を求められた場合、これを提供することがあります。


「個人情報保護方針」の更新

この「個人情報保護方針」は予告なしに変更させていただくことがございます。
本サイトご利用の際には、このページをご確認いただくようお願いいたします。

特定個人情報保護方針

当社は、個人番号その他の特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本基本方針を定めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(「マイナンバー法」)、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

2.安全管理措置について

当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報保護規程」「特定個人情報安全管理細則」を定め、これを遵守します。

3.継続的改善

当社は、特定個人情報の保護が適正に行われるよう、本基本方針および規程等を継続して改善します。

4.ご質問等のお問い合わせについて

当社は、特定個人情報等の取扱いに関するご質問等に関し、適切かつ誠実に対応します。

カルネコ株式会社 代表取締役社長
加藤 孝一

PAGE TOP